Наручные часы для современной женщины – это не просто возможность всегда следить за временем. Прежде всего, это элемент стиля, который многое говорит о его обладательнице. Без хороших часов настоящая женщина вряд ли будет чувствовать себя успешной и привлекательной. Как же не ошибиться в выборе столь важного аксессуара?
Ещё каких-то двадцать лет назад трудно было встретить взрослого человека, на левой руке которого отсутствовали бы часы. Они были непременным и необходимым атрибутом любого делового человека. Они были у любого школьника, причём у малышей были детские электронные часики, поскольку детвора путалась в больших и маленьких стрелках. Но, прошли годы, и всё изменилось.
Если внимательно присмотреться к аксессуарам, то они очень многое могут рассказать о своих хозяевах интересного. И одними из самых «говорящих» аксессуаров являются наручные часы. И именно поэтому необходимо очень серьезно подходить к вопросу покупки часов. Но у многих людей, особенно занимающих руководящие посты, не имеется времени, чтобы выбрать себе достойные наручные часы.
Мы продолжаем серию тематических публикаций, посвящённых главным трендам часовой индустрии; сегодня мы начинаем рассматривать важную как для простого пользователя, так и для оптового дилера тему: системы устройства часов. Многие не задумываются, что при огромном разнообразии часовых брендов и вариантов дизайна, существует лишь несколько технологических решений, позволяющих работать всем приборам, фиксирующим время.
Компания «ДальЧасТорг» продолжает серию публикаций, посвященных истории часовых технологий.
Точные подробности появления в Западной Европе индивидуальных механических часов неизвестны.
В прошлой статье цикла, посвящённого истории часового искусства, мы упоминали о башенных часах европейских городов. Их развитие тоже имеет свои особенности и загадки.
Компания «ДальЧасТорг» продолжает знакомить своих читателей с интересными страницами из «часовой летописи» человечества. Несмотря на то, что до наших дней сохранилось множество памятников часового искусства, в истории часов до сих пор существуют и не раскрытые до конца загадки.
Компания «ДальЧасТорг» – продолжает серию публикаций, посвящённых развитию часовых технологий.
Наука о часах, гномоника, стала истинной наукой, а не искусством, благодаря трудам исламских учёных Средневековья. Именно они начали применять к решению задач гномоники тригонометрию.
Компания "ДальЧасТорг" продолжает знакомить посетителей своего сайта с циклом статей, посвящённых многовековой истории часов. Ярким периодом была античность; древнегреческие солнечные и водяные часы, по оценкам экспертов, отличаются остроумием и гибкостью технической мысли.
В прошлой публикации мы отмечали, что популярность наручных часов сохранилась, несмотря на распространение мобильных телефонов и других устройств измерения времени. Есть в часовом бизнесе и ещё одна тенденция, которая в последнее время проявляется всё ярче: осуществление большего, чем раньше, числа покупок через Интернет. Это связано с удобством онлайн-продаж как для покупателей, так и для компаний-продавцов.
Мы продолжаем рассматривать особенности одного из самых популярных в мире устройств – наручных часов. Не вызывает дискуссий и сомнений тот факт, что сегодня такие часы перестали быть просто бытовым механизмом, теперь это полноценный культурный феномен. Часы не только определяют время, во многом они определяют своего владельца.
Водяные часы в Китае были известны уже в период около 2,5 тыс. лет до н. э., как указывают некоторые источники. Кроме того, в упоминающей о водяных часах китайской книге, посвящённой обычаям и церемониям, говорится: «Нужно устанавливать, чтобы время ночи делилось на промежутки и чтобы об этих отмеченных промежутках люди предупреждали ударами в деревянные планки».
Первыми часами, побывавшими в космосе, стали советские – это неудивительно, ведь они были на руке у советского космонавта Юрия Гагарина. В момент старта корабля «Восток-1» 12 апреля 1961 года их стрелки показывали 9 часов 7 минут.
Мы продолжаем рассматривать тему, связанную с кварцевой технологией, которая стала «сердцем» множества часов во всём мире. Для того чтобы наши читатели смогли вступить в равный диалог с представителями часовой индустрии и дилерами, мы расскажем о некоторых тонкостях устройства кварцевых часов.
Важнейшая часть любых современных часов – регулятор. Он вырабатывает колебания определённой частоты, которыми задаётся точность хода часов. В зависимости от типа используемого регулятора часы бывают механическими и кварцевыми.
Для начала разберемся, являются ли часы технически сложным товаром.
Ответ на этот вопрос имеется в «Правилах продажи отдельных видов товаров» в разделе IV под названием «Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения». Этот раздел открывается п. 47, в котором перечисляются виды товаров, отнесенные Правительством РФ к категории «технически сложных», среди которых упоминаются и часы.